Home Gesundheit & Vorsorge Gesunde Ernährung Nahrungsmittelunverträglichkeit: Die häufigsten Auslöser von Allergien
Bestimmte Lebensmittel sind häufiger Auslöser von Nahrungsmittelallergien als andere. Wir stellen Ihnen die häufigsten unverträglichen Nahrungsmittel bei Kindern und Erwachsenen vor.
Letzte Aktualisierung: 07. Februar 2018
- teilen
- tweet
- pinnen
Sie leiden nach dem Verzehr bestimmter Lebensmittel sehr häufig unter Beschwerden? Lassen Sie die Ursachen von einem Arzt abklären. Sollte der Verdacht auf eine Histaminintoleranz fallen, können Sie durch den... Mehr...
Eine eisenreiche Ernährung ist nichts für Vegetarier? Von wegen! Die besten Eisenquellen sind - bis auf das Eigelb - sogar pflanzlich. Vor allem Kerne, Hülsenfrüchte und Getreide ist dabei. Um zu helfen, einem... Mehr...
Wenn Kleinkinder die Fülle der Ernährungswelt betreten, hilft ihnen am besten eine liebevolle Anleitung durch die Eltern. Das kann vor allem durch Vorleben erfolgen. Mit unseren Tipps zur Ernährung für... Mehr...
Nicht nur in der Schwangerschaft ist eine ausreichende Versorgung mit Folsäure wichtig. Vor allem pflanzliche Lebensmittel sind reich an Folsäure. Wir präsentieren Ihnen die Folsäure-Spitzenreiter! Mehr...
Nahrungsmittelunverträglichkeiten nehmen zu. Dabei können manche Bestandteile bestimmter Nahrungsmittel vom Körper nicht mehr richtig verarbeitet werden und es kommt zu Beschwerden. Mehr...