Suchen Menü

Giftstoffe im Essen: Die am stärksten belasteten Lebensmittel

In der Schwangerschaft und Stillzeit achten viele Frauen verstärkt auf eine gesunde Ernährung. Doch dabei lauern Fallstricke: So sind etwa manche an sich sehr vitaminreiche Lebensmittel auch stark mit Schadstoffen belastet. Wir stellen dir das „schmutzige Dutzend“ der Obst- und Gemüsesorten sowie weitere mit Schwermetallen oder anderen Giftstoffen kontaminierte Nahrungsmittel vor – und verraten einfache Kniffe, um die Belastung gering zu halten.

Neuste Themen in den Foren

Auch bei ausgewogener Ernährung lässt sich der Bedarf an Vitaminen oft nicht decken!

mehr lesen...
Weitere interessante Themen
  • Body-Mass-Index (BMI)

    Der Body-Mass-Index (BMI) ist der international gebräuchlichste Wert zur Beurteilung des Körpergewichts. Anhand einer Formel kann man seinen BMI ganz leicht selbst ausrechnen und... → Weiterlesen

  • Gesunde Ernährung

    Eine gesunde Ernährung ist das A und O für unser Wohlbefinden und das unserer Kinder. Ein guter Grund, sich diesem Thema ausführlich zu widmen. Alle Informationen auf einen Blick. → Weiterlesen