Suchen Menü

Giftstoffe im Essen: Die am stärksten belasteten Lebensmittel

In der Schwangerschaft und Stillzeit achten viele Frauen verstärkt auf eine gesunde Ernährung. Doch dabei lauern Fallstricke: So sind etwa manche an sich sehr vitaminreiche Lebensmittel auch stark mit Schadstoffen belastet. Wir stellen Ihnen das „schmutzige Dutzend“ der Obst- und Gemüsesorten sowie weitere mit Schwermetallen oder anderen Giftstoffen kontaminierte Nahrungsmittel vor – und verraten einfache Kniffe, um die Belastung gering zu halten.

Auch bei ausgewogener Ernährung lässt sich der Bedarf an Vitaminen oft nicht decken!

mehr lesen...
Weitere interessante Themen
  • Organisch-biologischer Landbau

    Im organisch-biologischen Landbau achtet man auf die Erhaltung und Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit und den Einklang der Landwirtschaft mit der Natur und den Menschen. Mehr...

  • Tiefkühlkost

    Der Trend zu Tiefkühlkost steigt, Millionen von Menschen allein in Deutschland versorgen sich zu Hause mit Tiefkühlkost. Praktisch, denn das aufwendige Putzen des Gemüses entfällt... Mehr...