Suchen Menü

Toxoplasmose

Hallo,
ich bin in der 23. SSW und hätte eine Frage an Sie.
Ich war gestern zum Racletteessen eingeladen. Dabei gab es auch rohes Fleisch, welches auf der Platte gegart wurde. Andere Personen hatten jedoch das rohe Fleisch auch mit den Händen angefaßt und danach auch in andere Schüsselchen gefaßt (ohne Besteck). Wenn ich mir dann aus diesen Schüsselchen was getan habe für die Pfännchen, meinen Sie dass hier eine Gefahr wegen Toxoplasmose besteht, weil man mit "verschmutzten" Fingern reingefaßt hat? Oder denken Sie dass die Temperatur in den Pfännchen ausreicht um evtl. Toxoplasmoseerreger abzutöten?
Vielen Dank für Ihre Antwort im voraus. Ich mache mir wieder mal Sorgen
Bisherige Antworten

Nachtrag Toxoplasmose

Ich habe vergessen zu Erwähnen dass später auch Baguette geschnitten wurde und dabei nicht die Hände gewaschen wurden. Aber da müßte doch ausgerechnet das Baguette welches ich gegessen habe mit dem Erreger in Berührung gekommen sein. Ich habe das Baguette auch in ein Pfännchen gelegt zum Rösten.
Vielen Dank nochmals für Ihre Antwort.

Nachtrag Toxoplasmose

Wenn Fleisch gebraten wird, ist es grundsätzlich kein Problem, und Brot sowieso nicht.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen