Suchen Menü

Schlachtplatte & Co. -was darf man noch essen?

Hallo,
ab und zu esse ich gerne deftige Hausmannskost, Schlachtwurst (Schwartenmagen, geräucherte Bratwürste, Leberwurst und Blutwurst).
Leberwurst habe ich schon vom Speiseplan gestrichen aber wie sieht es mit den anderen Wurstsorten aus?
Danke für die Hilfe
LG
Nanerle
Bisherige Antworten

Re: Schlachtplatte & Co. -was darf man noch essen?

Hallo!
Leberwurst mußt Du nicht streichen, das ist ne Kochwurst, also ungefährlich.
Gefährlich sind nur Wurstsorten, die weder gekocht noch geräuchert sind, z.B. Mettwurst oder auch Hackepeter und sowas. Salami in allen Varianten kann man auch essen. Bei Deinen Sorten kenne ich mich nicht so aus, aber wenn sie geräuchert oder gekocht sind, ist es okay. Kann ja mal meinen Mann fragen, der ist Fleischer.
LG Conny

Re: Schlachtplatte & Co. -was darf man noch essen?

Hallo Conny,
das wäre echt nett, wenn du ihn fragen könntest.
LG Nanerle

Re: Schlachtplatte & Co. -was darf man noch essen?

Hallo,
ich noch mal!
Mein Mann sagt, auch Schwartenmagen und Blutwurst sind unbedenklich, weil Kochwurstprodukte.
Guten Appetit,
Conny!

Danke, da kann ich ja loslegen :-) oT LG

Meistgelesen auf 9monate.de
  • Ringelröteln

    Ringelröteln sind eine weltweit vorkommende Infektionskrankheit, die durch Viren verursacht wird. In den Industrieländern infizieren sich etwa 60 bis 70 Prozent der Bevölkerung im... → Weiterlesen

Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen