zuchini aus gemüsegarten
LG
von Ageno die überlegt was es diese Woche zu essen gibt
Re: zuchini aus gemüsegarten
ich mach sie sehr gerne auf 2 erlei arten zum kaltessen (oder lauwarm mit baguette....)
*die zuchini in dünne streifen schneiden (dünn!!!) und dann nebeneinander auf ein backblech legen. darüber eine mischung aus zitronensaft, gehackte petersilie, gepresster knobi und guten olivenöl (einfach alles nach gefühl...) verteilen - dann ins rohr bei 200 grad bis sie einen schönen braunen rand haben..salzen und pfeffern...schmeckt super lecker als gemüsebeilage oder kalt (hält sich 3-4 tage im kühlschrank) zu brot und wurst...
*die kleinen zuchinis ganz lassen und mit einem zahnstocher oder gabel mehrmals einstechen. dann in eine grosse auflaufform (sie sollten sich nicht berühren..) legen und mit olivenöl begiessen (nicht zuviel...) dann eine ganze knolle knoblauch in der mitte halbieren und mit der schnittfläche nach unten dazugeben....im roh bei 200 grad auch so ca. 15 minuten braten....danach salzen
ich tu sie nie füllen und die knorr-maggi sache mach ich nicht weil ich keine fertigprodukte mag...
ich mach auch gerne nudeln damit - dünn raspeln, anbraten mit knob, etwas gehackter zwiebel, salz und pfeffer würzen und mit ein wenig sahne verfeiner, noch etwas geriebene zitronenschale dazu...mit den heissen nudeln mischen (schmeckt sehr lecher mit gegrillen scampi-tintenfisch oder auch gegrillten hühnerfilet...)
..hab sie auch schon mal süss-sauer mit etwas curry eingeweckt - war der hit im winter....das rezept find ich aber im moment nicht...
grüsse
bine.
Re: zuchini aus gemüsegarten
Heute bei uns:
Zutaten: 800 g Zucchini
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
4 Eier
2 EL Milch
100 g Kefalotiri-Käse oder Parmesan, frisch gerieben
2 EL Semmelbrösel
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Zucchini putzen und klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebel und das Rinderhackfleisch in Olivenöl anbraten. Den Zitronensaft und
½ Tasse Wasser dazugießen, salzen, pfeffern und offen etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Zucchiniwürfel zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
Die Petersilie und den Dill fein hacken und unter die Zucchini-Hackfleisch-Mischung rühren.
Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern, die Hälfte von dem Käse untermischen und mit der Zucchini-Hackfleisch-Mischung vermengen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit 1 EL Semmelbröseln ausstreuen. Die Mischung einfüllen und mit dem restlichen Käse und den übrigen Semmelbröseln bestreuen.
Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
*************************************************
LG, Rhea
Re: Heute bei uns:
Muss ich mal probieren. Schade, dass hier niemand Zucchini mag außer mir. Egal, die kriegen dann ein Würstchen oder so...
LG Nicole
Re: Heute bei uns:
das IST lecker. Und sehr unkompliziert.
Liebe Grüße,
Rhea (auch Banausenmutter)
Re: Heute bei uns:
Kyrgiakos hat übrigens viel Humor, wir waren heute bei der Eintracht... Amanatidis hat den Übersetzer gespielt...
LG Nicole
Re: Heute bei uns:
Witzigerweise fängt unser Banause plötzlich an, bis dato vermeintlich ungenießbares zu essen (gestern Bohnen, nachdem sie die erste aus Versehen gegessen hatte). Alles wird gut!
LG, Rhea :-)
Re: Heute bei uns:
Ja, manchmal probieren sie dann doch so aus Versehen :-)), ach schmeckt ja doch nicht sooo schlecht... das kenne ich auch. Trotzdem, es könnte einfacher sein...
LG Nicole
-
Babysprache: Nicht nur Weinen und Brabbeln
Ob wir Babysprache deuten können, warum Babys aus verschiedenen Ländern unterschiedlich weinen und wie sich aus Weinen und Brabbeln schließlich Sprache entwickelt. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Ringelröteln
Ringelröteln sind eine weltweit vorkommende Infektionskrankheit, die durch Viren verursacht wird. In den Industrieländern infizieren sich etwa 60 bis 70 Prozent der Bevölkerung im... → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen