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@rena--> Frage zu Kartoffelpuffer-Zubereitung :-))

Hi Rena,
ich möchte heute auch gerne Kartoffelpuffer mit Apfelmus machen, bin mir aber noch nicht ganz schlüssig, ob ich sie mit wenig fett in der Pfanne brate, oder mal einen Tipp ausprobiere, sie im Waffeleisen ohne Fett zu backen...
Wie bereitest Du sie am fettarmsten und doch schmachhaftesten zu????
LG Tanja
Bisherige Antworten

Re: @rena--> Frage zu Kartoffelpuffer-Zubereitung :-))

hallo tanja,
von dem versuch sie im waffeleisen ohne fett zu braten würde ich die finger weg lassen -> das funktioniert nämlich nicht.
ich hab das einmal probiert und es war eine riesen-schweinerei weil der ganze teig im waffeleisen gepappt ist (habe es vorher nur ganz minimal eingeölt) und ich hab es kaum wieder sauber gekriegt. *schüttel
sie im backofen zu machen hab ich ebenfalls schon probiert da werden sie mir zu zäh.
das einzig schmackhafte ist, sie in einer beschichteten pfanne zu machen mit sowenig wie möglich "gutem" öl. nach dem braten lass ich sie dann immer nochmal auf einem küchentuch "entfetten". angesichts der tatsache, dass apfelmus keine und kartoffeln nur 2 ** haben kann man das mit dem öl verkraften finde ich.
reibst du die kartoffeln zu feinen streifen oder machst du mit der küchenmaschine o.ä. brei draus? ich finde das ist auch nochmal ein geschmacksunterschied.
ansonsten kommt bei mir salz, pfeffer, etwas muskat, evlt. kräuter oder knobi (eher selten) zum würzen sowie 1 ei zur bindung dran.
bei uns gibts die erst heute abend ich muss erst noch frische kartoffeln kaufen.
lg und guten appetit
rena

Re: @rena--> Frage zu Kartoffelpuffer-Zubereitung :-))

Hallo Rena,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort!
Da ich auch eine gute beschichtet "Titan-Pfanne" habe, werde ich sie mit wenig gutem Öl darin braten. Denn auf die Schweinerei mit dem verklebten Waffeleisen habe ich keine Lust!
Ich reibe die Kartoffeln mit Hilfe eines Küchenmaschinen Aufsatzes in feine Streifen (so wie für Karottensalat).
Wünsche Dir auch einen gutet Appetit!
Viele Grüße Tanja

Re: @rena--> Frage zu Kartoffelpuffer-Zubereitung :-))

Hallo Tanja u. Rena,
wollte nur mal kurz anmerken, dass es bei mir mit dem Waffeleisen gut funktioniert hat, ohne Festkleben. Hab das Waffeleisen auch etwas eingefettet. Allerdings werden sie halt nicht so knusprig wie in der Pfanne, also eher Kartoffelwaffeln. *hihi*
LG Conny

Re: @rena--> Frage zu Kartoffelpuffer-Zubereitung :-))

Hi Conny,
danke für den Tipp!
Ich habe sie jetzt in wenig Öl in der beschichteten Pfanne angebraten. Waren echt lecker. Insgesamt habe ich für meine Portion 6** ausgerechnet und bin satt.
Viele liebe Grüße Tanja
PS: Hoffe Deinem "Babybauch" geht es gut?
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