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Ist gebackener Alkohol für das Fötus gefährlich?

Guten Abend, ich habe eine Stollen mit viel Alkohol gebacken (für 2 Kilo Mehl, 1 Kg. Rosinen die man über Nacht in 1 Liter Rum ziehn lassen musste). Ich dachte, der Alkohol geht mit dem backen weg (die Stollen wird etwa 1 Stunde in Offen gebacken bei 180 Grad) und habe 1 Stück davon gegessen. Mir kam etwas komisch vor, daß man noch sehr den Akohol rausschmecken konnte. Jetzt bin ich aber total nervös, weil ich nicht weiss, ob das gefährlich für meinen Fätus gewesen ist!!!
Ich danke Ihnen vielemals für Ihre Antwort!!
Viele Grüße von
Edith O.
Bisherige Antworten

Re: Ist gebackener Alkohol für das Fötus gefährlic

Hallo Edith,
sie sollgen sich keine Sorgen machen - es ist sicher nicht viel Alkohol nach dem Backen in Ihrem Stollen gewesen.
Zur Sicherheit sollten Sie darauf aber erstmal verzichten.
Alloes Gute!

Re: Ist gebackener Alkohol für das Fötus gefährlic

Ich bin jetzt gerade in der 5 SSW. Muss ich mir trotzdem keine Sorgen machen?
Vielen lieben Dank!!
Edith O.
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