Suchen Menü

rezept: bärlauchpesto

man nehme
100g bärlauch (grob geschnitten)
1 el parmesankäse gehobelt
1 el pinienkerne (geröstet)
ca. 50ml olivenöl
etwa wasser, je nachdem wie flüssig es sein soll
alles zusammen in einen mixer rein oder einen pürrierstab benutzen und sämig werden lassen.
nun lässt sich das ganze auch einfrieren in eiswürfelformen und dann immer wieder gebrauchen (so mache ich das)
es ist nämlich immer ne schweinerei bis alles wieder sauber ist ;-) - d.h. auch ich mache gleich merh davon - immer von ca. 500g bärlauch
man kann so einen würfel dann aufgetaut
* in butter kneten
* mit etwas cremefine als soße bereiten
* über ein schnitzel oder fisch streichen
* gemüse damit würzen
*...
bärlauch schmeckt nach knoblauch, jedoch sind die ausdünstungen am körper nicht so.
vlg
daniela
Bisherige Antworten

Re: rezept: bärlauchpesto

Hallo Daniela,
das klingt ja unheimlich lecker!!!!!
Ich wollte mir schon immer mal Pesto selber machen. Bekomme ich Bärlauch in einem Supermarkt?? Und welches Öl nimmst Du dazu? Manches hat ja einen ziemlichen Eigengeschmack.
ggggglg Silke

Re: rezept: bärlauchpesto

habe ihn bei aldi gekauft etwa 1,49? pro 100g
öl habe ich nun sonnenblumen genommen - es schmeckt aber auch olivenöl (das hat auch eigengeschmack) oder distelöl...
vlg
daniela

Re: rezept: bärlauchpesto

Klingt sehr gut!
GLG Stephie
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen