Wie gehts jetyt weiter, ab 8 Monaten?
Ich wuerde jetzt gerne abends den Brei mal mit Folgemilch auf Ziegenmilch basis machen und auch sonst frage ich mich ab wann kann ich groeber kochen und wie? Und wann kann ich ihm schon weiche kleine stueckchen anbieten. (Er ist total scharf auf alles was man essen kann, habe aber angst er verschluckt sich!)
Er ist ein extrem guter esser und mampft alles was man ihm gibt.
lieben Dank
Nicole
Re: Wie gehts jetyt weiter, ab 8 Monaten?
lassen Sie Ihren Sohn entscheiden, wann er gröberes Essen nach und nach akzeptiert.
Es gibt da keine "Pflicht", ab wann ein Kind das esen muss.
Ihr Kind wird sich bestimmt an dem einen oder anderen Nahrungsmittel mal verschlucken (passiert ja auch Erwachsenen manchmal noch ;-) ), aber Sie sind ja dabei, wenn er das Essen bekommt.
Mittags kann Ihr Sohn entweder einen
-> http://kind.qualimedic.de/Gemuese_kartoffel_fleisch_brei
-> http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei
(jeweils mit -> http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel)
bekommen.
Sie bereiten den Brei gröber zu, in dem Sie ihn einfach nicht mehr so fein pürieren ;-)
Schaun Sie mal an einem Tag, wo Sie eh Brei gekocht haben, ob er den Brei akzeptiert, wenn Sie die Kartoffeln z.B. nur mit der Gabel kneten o.ä.
Verwenden Sie zum Zubereiten des -> http://kind.qualimedic.de/Vollmilch_getreide_brei eine normale Pre Nahrung.
Ziegenmilch ist auch eine "Fremdmilch".
Alternativ probieren Sie, ob Sie den Milchbrei mit abgepumpter Muttermilch zubereiten können.
Ggf. quillt das GEtreide damit nicht so gut.
Die Abendmahlzeit würde ich dem Zahnlosen noch etwas lassen. Es ist ausreichend, wenn der Milchbrei im 9. Monat eingeführt wird.
Gerade wenn demnächst die Zähne einschiessen, ist die Muttermilch für ihn angenehmer.
Den Milchbrei können Sie auch am Morgen geben.
Es gibt ja auch reich Erwachsene, die das machen.
Zugegeben, die nennen das dann
- Müsli
- oder wie manche Inselvölker: Porridge :-))
HTH?
C.
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