Suchen Menü

milchreis selbermachen

hallo frau keil-jahns,
ich möchte nun wohl für mittags nen milchreis für catharina zubereiten, weil sie erst abends mit uns "mittag" ißt.
nun frage ich mich, welche zutaten ich da am besten nehmen kann, gibt es auch nen vollkornmilchreis?
kann ich den fertigen milchreis dann einfrieren? oder sollte ich ihn immer frisch zubereiten? bzw. wie lange hält er sich im kühlschrank?
lg,bianca
Bisherige Antworten

Re: milchreis selbermachen

Moin,
es gibt zum einen Rundkorn-Naturreis, bzw. grobe Vollkorn-Reisflocken, beides sollten Sie z.B. im Bioladen oder Reformhaus bekommen.
IdR braucht man dafür
- Reis
- Milch
- ggf. etwas Vanille Pudding
und halt Obstmus bzw. Kompott dazu.
Einfrieren kann man den Brei nicht, allerdings können Sie den Milchreis z.B. in Tupperdosen eben und so 1-2 Tage im Kühlschrank aufheben.
Schnell geht übrigens die Zubereitung in der Mikrowelle recht schnell und ist bequem, zumal man da nicht die Gefahr hat, das das anbrennt.
Mit 2 Jahren kann sie Mittags aber auch einfach mal ein "Bütterchen" - sprich Butterbrot bekommen.
HTH?
C.

Re: milchreis selbermachen

danke, gibt es einen grund warum man das ganze nicht einfrieren kann?
milch kann man ja und reis friere ich für uns auch immer ein...
hmm, okay, dann werde ich immer nur wenig milchreis kochen
klar, kann catharina nur ein bütterchen bekommen, bekommt sie auch sonst, aber ich wollte ihr halt auch mal etwas "gönnen" ;-)
danke und glg,bianca

Re: milchreis selbermachen

Hallo,
der Grund ist, das das erfahrunsgemäß eine ziemliche Pampe gibt.
Aber probieren Sie es doch einfach mit einer kleinen Menge mal aus.
Aber gegen einen "Mehlspeisen"-Tag ist ja nun auch nichts einzuwenden.
Alternativ kann man da ja z.B. auch
- Pfannekuchen
- Arme Ritter
- Dampfnudel
o.ä
zubreiten.
C.

Re: milchreis selbermachen

versuch macht klug, ich versuch es einfach mal und werde berichten ;-)
aber was in gottes namen ist "armer ritter"
und wie kann ich dampfnudeln selber machen?
lg,bianca

Rezept Arme Ritter

Zutaten für 2 Personen:
4 Scheiben Toastbrot (Weizen)
1 Ei(
ü Liter Milch
50 g Butter
Zimt
Zucker
Die Eier in der Milch verquirlen.
Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen.
Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind.
Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.

hmm, lecker

muß ich für mich mal probieren, aber ich weiß nicht, ob es war für catharina ist, denn leider ißt sie selten etwas knusperiges- wenn es nicht gerade fleischig ist...sie verschmäht ja auch brötchen :-( oder getoastetes toast etc...
aber danke, lg,bianca

Re: hmm, lecker

Vorfuttern, den Geschmack loben und gucken wie sie neugierig wird.
C.
PS: Nach Rezepten für Dampfnudeln einfach mal googleln.

es geht uns schmeckt ;-)

hallo nochmal,
ich wollte nur mal schnell berichten.
ich habe milchreis gekocht (demnächst mit etwas weniger reis)
habe ein obstmus zubereitet, alles in ein glas gefüllt und eingeforen...heute war es soweit, ich brauchte einen eingefrorenen milchreis, habe ihn gestern rausgenommen, ab in den kühlschrank und heute hat es catharina geschmeckt, ich habe auch probiert- ganz normal! und "pampig" wird es ja eh, wenn er kalt wird und man zu viel reis genommen hat ;-)
also werde ich ihne nun öfter einfrieren, gut zu wissen.
lg,bianca
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen