Suchen Menü

ersten pointsfrage und zweitens rezeptfrage

hallo mädels, hat jemand von euch den restaurantführer und kann mal für mich nachsehen, wieviel points rollbraten (keine sauce...) mit kartoffelsalat und salatbeilage hat?? und ich suche dringend ein unkompliziertes muffinrezept, pointstauglich. danke schon mal und lg, kerstin
Bisherige Antworten

Re: ersten pointsfrage und zweitens rezeptfrage

Hallo Kerstin.
Ich finde unter Deutsche Küche Rollbraten gefüllt der hat 21,5 p.Aber da steht nichts dabei an beilage *gruebel*
LG Diana

Re: ersten pointsfrage und zweitens rezeptfrage

ach du lieber himmel - ich habe nur 2 dünne scheiben gegessen und alles sichtbare fett abgeschnitten, die pointszahl nehm ich so nicht hin :-))) danke fürs nachsehen! lg, kerstin

Re. Muffin Rezept

Cappuccino Muffins
Für 16 Stück:
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Pro Stück: 1,5 Points
230 g Mehl
3 TL Backpulver
einige Tropfen Vanille-Aroma
105 g brauner Rohrzucker
1 Tüte Cappuccinopulver (Instant ohne Zucker)
2 Eiweiß
200 ml fettarme Milch
2 Tropfen flüssiger Süßstoff
2 EL Haferflocken
2 TL kalte Halbfettmargarine
Mehl, Backpulver, Vanille-Aroma, 70 g Zucker und Cappuccino-Pulver mischen. Eiweiß steif schlagen und mit der Milch und Süßstoff unter das Mehl-Gemisch rühren.
Für die Streusel Haferflocken mit Margarine und restlichem Zucker verkneten.
Cappuccino-Teig in Muffinformen füllen, mit Haferflockenstreuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Re: Re. Muffin Rezept

hallo diana, danke fürs rezept. jetzt mag ich cappuccino nicht so gerne, könnte man auch kakaopulver nehmen oder? und vielleicht kennt jemand noch'n rezept mit obst drin? lg, kerstin

Re: Ja Kakaopulver geht auch..........

und für 1,5 P pro stck kann man ja nichts sagen oder??
LG Diana

Habe auch noch Muffins-Rezept

Hallo Kerstin,
et voilà:
Apfel-Quitten-Muffins
Für 12 Stück
2 Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 EI
4 EL brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Halbfettmargarine
6 TL Quitten-Gelee, kalorienreduziert
125 ml fettarme Milch
120 g Weizenvolkornmehl
120 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
4 TL gemahlene Haselnüsse
1.
Äpfel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Quitten-Gelee und Milch schaumig rühren. Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron sowie Haselnüsse vermischen, nach und nach dazugeben und Apfelwürfel unterziehen.
2.
Teig in 12 Papier-Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Pro Stück: 3 Points
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
GLG, DC

Und nochmal eins...

... bitteschön:
Aprikosenmuffins
12 Stück
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Vanillinzucker
150 g Aprikosenmarmelade
2 Eiweisse
300 ml Buttermilch
150 g Getrocknete Aprikosen
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Backpulver und
Vanillinzucker mischen.
2. Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass
ein geschmeidiger, nicht zu fluessiger Teig entsteht.
3. Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im
vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten
Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinfoermchen oder kleine
Motivbackfoermchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.
B. mit etwas Oel aus einem Pumpzerstaeuber ansprühen.
164 kcal, 688 kJoule, Eiweiß: 5g, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 34g
= 2,5 Points nach WW Points Plan
Habe beide noch nicht getestet, sondern nur mal kurz aus meiner Sammlung rüberkopiert.
GLG, DC

Re: Und nochmal eins...

Hallo Ihr Lieben! Vielen Dank für Eure Rezepte!! LG, Kerstin
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen