Suchen Menü

Haltbarkeit H-Milch zu Frischmilch?

Hallo,
hab vor ein paar Tagen hier gelesen, daß geöffnete Frischmilch länger hält als geöffnete H-Milch. Das verwundert mich etwas. Bei uns im Geschäft trinken manche ihren Kaffee mit H-Milch und die ist stellenweise zwei bis drei Wochen offen ohne das sie sauer wird. Frischmilch hält ja nie solang. Oder merkt man das bei H-Milch nicht?
Schon mal vielen Dank für eine Antwort und einen schönen Tag.
Unwissende Grüsse
Ines
Bisherige Antworten

Re: Haltbarkeit H-Milch zu Frischmilch?

Hallo,
bis eine H-Milch sauer schmeckt dauert es idR recht lange, was jedoch nicht unbedingt heißt, das die Milch dann noch gut ist.
IdR ist H-Milch geöffnet 2-3 Tage haltbar und sollte dann entsorgt werden.
Da die Milchsäurebakterien beim Erhitzen abgetötet werden, ist ein beginnender Verderb der H-Milch nicht unbedingt erkennbar.
Frischmilch wird idR erst nach 3-5 Tagen "sauer" und das riecht und schmeckt man dann auch.
Wenn jemand für 1 Liter Milch 2-3 Wochen benötigt, sollte er/sie sich ggf. überlegen, ob nicht kleinere Packungen Kondenzmilch die bessere Lösung wären ...
HTH?
C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen