Suchen Menü

Zöliakie: Ernährung bei Glutenunverträglichkeit

Eine Umstellung der Ernährung ist bei der Zöliakie unumgänglich: Nur der konsequente Verzicht auf das in vielen heimischen Getreidesorten enthaltene Gluten kann die Symptome der Glutenunverträglichkeit verhindern. Dabei kommt es für Betroffene nicht nur darauf an, Gluten in der eigenen Ernährung zu vermeiden. Auch die Hygiene sollte in einem Haushalt, in dem parallel glutenfrei und glutenhaltig gekocht und gegessen wird, strikt eingehalten werden – schon kleinste Kontaminierungen von Lebensmitteln mit Gluten können Beschwerden hervorrufen. Mit ein paar einfachen Verhaltensregeln lässt sich das Risiko jedoch minimieren.

Neuste Themen in den Foren

Alle Themen zu Coronavirus, SARS-CoV-2 und COVID-19- Übersichtlich auf einer Seite.

mehr lesen...
Weitere interessante Themen
  • Diabetes bei Kindern

    Diabetes bei Kindern ist eine Stoffwechselerkrankung aufgrund von Insulinmangel oder Insulinresistenz. Diabetes mellitus Typ 1 bricht meist im Kindesalter aus. Mehr...