Suchen Menü

Zöliakie: Ernährung bei Glutenunverträglichkeit

Eine Umstellung der Ernährung ist bei der Zöliakie unumgänglich: Nur der konsequente Verzicht auf das in vielen heimischen Getreidesorten enthaltene Gluten kann die Symptome der Glutenunverträglichkeit verhindern. Dabei kommt es für Betroffene nicht nur darauf an, Gluten in der eigenen Ernährung zu vermeiden. Auch die Hygiene sollte in einem Haushalt, in dem parallel glutenfrei und glutenhaltig gekocht und gegessen wird, strikt eingehalten werden – schon kleinste Kontaminierungen von Lebensmitteln mit Gluten können Beschwerden hervorrufen. Mit ein paar einfachen Verhaltensregeln lässt sich das Risiko jedoch minimieren.

Alles rund um Coronavirus und Covid-19 übersichtlich auf einer Seite.

mehr lesen...
Weitere interessante Themen
  • Diphtherie

    Diphtherie ist eine meldepflichtige Infektionskrankheit der oberen Atemwege, die durch ein bestimmtes Bakterium, das Corynebacterium diphteriae, hervorgerufen wird. Das eigentlich... → Weiterlesen

  • Rheuma bei Kindern

    Rheumatische Erkrankungen bei Kindern können in verschiedener Form auftreten und unterschiedlich verlaufen. Einige Rheuma-Arten verschwinden auch wieder von alleine, wenn das Kind... → Weiterlesen