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Ernährung

Hallo liebes Expertenteam!

Warum darf man während der Schwangerschaft keine länger haltbare 

vakuumverpackte Aufschnittware aus Brüh und Kochwurst essen? Salami war mir immer klar. Aber das wurde doch erhitzt?

 

Liebe Grüße

Bisherige Antworten
Expertin-Grüne
Expertin-Grüne | 20.02.2017, 16:15 Uhr
Registriert seit 03.11.2011

Re: Ernährung

Hallo Fernanda,

hier geht es um die Gefahr von Lebensmittelinfektionen.
Da die Produkte ausreichend erhitzt waren, ist nicht zu befürchten, dass sie den Erreger der Toxoplasmose übertragen könnten.

Allerdings kommt es bei länger haltbaren, vakuumverpackten Produkten nicht selten zu einer sekundären Besiedlung mit Listerien.

Aus diesem Grund ist z.B. Käserinde auch dann zu meiden, wenn der Käse aus erhitzter Milch gefertigt wurde.

siehe:

Listeriose

Toxoplasmose

Ernaehrung-in-der-schwangerschaft

viele Grüße!

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