Hallo ihr Lieben,
ich habe mal eine Frage (vorwiegend an die Frauen, die schon eine Geburt hinter sich haben).
Ich war kürzlich auf einem Infoabend im Krankenhaus und da wurde unter anderen davon berichtet, dass man 5-8 Wochen vor der Geburt keinen Zucker und wenig Kohlenhydrate (vor allem kein weißes Mehl) zu sich nehmen soll. Grund: Um den Muttermund zu verkürzen und zu öffnen sind Prostaglandine nötig, die produziert der Körper bereits vor der Geburt. Einfache Kohelenhydrate und Zucker hemmen diese. Somit werden viele Babys übertragen. Weiterhin sind Prostaglandine entscheidend dafür, wie schmerzhaft eine Geburt ist.
Weiteres Infomaterial: http://www.bfg-kray.de/fileadmin/pdf/Buebchen/Manuskripte_2015/Ernaehrung_in_der_Schwangerschaft.pdf
Mich würde mal interessieren, ob das jemand bestätigen kann?
Im Hinblick auf unsere Geburtstermine hieße das über Weihnachten keinen Zucker!