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Thunfisch

Hallo
ich bin in der 8 . SSW. Habe Thunfisch gegessen und erst im Nachhinein von der Quecksilbergefahr gelesen. Kann ich dem Ungeborenen bei einmaligen Verzehr schon geschadet haben?
Liebe Grüße
Anna
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Expertin-Grüne
Expertin-Grüne | 17.02.2017, 16:14 Uhr
Registriert seit 03.11.2011

Re: Thunfisch

Hallo Anna-Sophia,

das ist alles eine Frage der Menge. Ein einmaliger Verzehr ist nicht problematisch. Grundsätzlich empfiehlt das Bundesamt für Risikobewertung weiterhin, den Verzehr von Thunfisch und anderen Tiefseeraubfischen in der Schwangerschaft einzuschränken, auch wenn der zulässige Höchstwert für Quecksilber nicht überschritten wird.

viele Grüße!

http://www.bfr.bund.de/cm/343/verbrauchertipp_fuer_schwangere_den_verzehr_von_thunfisch_einzuschraenken.pdf

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